0 Daumen
598 Aufrufe

Aufgabe:

Bestimmen Sie die Lagebeziehung der Geraden f und g. Berechnen Sie ggt. den Schnittpunkt und den Schnittwinkel der Geraden f und g.

f(x) = 2x - 3; g(x) =4x - 1


Problem/Ansatz:

ich bekomme es irgendwie nicht hin kann mir bitte jemand dabei helfen

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Die Geraden haben eine unterschiedliche Steigung und schneiden sich deswegen in einem Punkt

Schnittpunkt

2·x - 3 = 4·x - 1 --> x = -1

f(-1) = g(-1) = -5 → S(-1 | -5)

Schnittwinkel

ARCTAN(4) - ARCTAN(2) = 12.53° Grad

Skizze

blob.png

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community