0 Daumen
679 Aufrufe

Aufgabe:Das Schiff \( S_{1} \) fährt auf dem offenen Meer in Richtung \( \vec{u}=\left(\begin{array}{c}4 \\ 3\end{array}\right) \) mit der Geschwindigkeit \( 15 \mathrm{~km} / \mathrm{h} \). Zur Zeit \( t=0 \) befindet es sich in der Position \( \mathrm{A}(-3 \mid 1) \) (alle Koordinaten in \( \mathrm{km}, t \) in \( \mathrm{h} \) ). Das Schiff \( \mathrm{S}_{2} \) befindet sich zur Zeit \( t=0 \) in der Position \( \mathrm{B}(2 \mid 3) \) und eine halbe Stunde später in \( \mathrm{C}(-8 \mid 3) . \)

e) Wo befindet sich \( \mathrm{S}_{1} \) nach \( t \) Stunden?
f) Gib einen Term zur Berechnung der Koordinaten in Abhängigkeit der Zeit \( t \) an.
g) In welche Richtung fährt \( S_{2} \) ?
h) Wie weit ist es von B nach C?
i) Wie schnell fährt \( \mathrm{S}_{2} \) ?



Problem/Ansatz:Hallo

Bitte Rechenweg mit Lösung, bin verzweifelt

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

e)

$$(x_1 ; x_2)=(-3;1)+t(4 ; 3)$$
f)

$$S_1=A+tu_1$$

g)

$$u_2=2*BC=2*(C-B)$$

$$u_2=2*((-8;3)-(2;3))=(-20;0)$$

h)

$$|BC|= 10 \space km$$

i)

$$|u_2|= 20 \space km/h$$

Avatar von 11 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community