0 Daumen
1,5k Aufrufe

Aufgabe:

Ein quaderförmiges Schwimmbecken mit 11 \( m \) Länge, 7 m Breite und 4 m Höhe wird über 9 Stunden mit Wasser gefüllt.

Zu Beginn beträgt der Wasserstand \( 0.5 \mathrm{m} \) Die Änderungsrate der Wassermenge (in \( m^{3} \) pro Stunde) ist durch folgende Funktion gegeben:

$$ a(t)=0.05 \cdot t^{3}+0.4 \cdot t^{2}+2 \cdot t $$

Wie viel Wasser (in \( m^{3} \) ) befindet sich nach 7 Stunden im Becken?

a. 163.25
b. 161.21
c. 89.25
d. 124.75
e. 125.99

blob.png

Wo liegt der Fehler?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Du musst 38,5 addieren! Soviel Wasser ist bereits im Becken. :)

Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen

+124.75 + 38.5 = 163.25

Avatar von 123 k 🚀

Was muss ich tun wenn nach dem Wasserstand in m gefragt ist?

V = l * b * h
163.25 = 11 * 7 * h ( Wasserstand )
h ( Wasserstand ) = 163.25 / ( 11 * 7 )

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community