0 Daumen
901 Aufrufe

Berechnen Sie die Determinanten der reellen Matrizen
A = 1  3−2
  −7  2  5
  −1 −1 2
B = 2  4  0  2
    0  1  4  3
 −1 −2  1  2
 −1 −1  2  1
C =  0  0  2  2
      2  0−1  2
    −1  1  2  2
      1  3  4 −1
auf folgende Weise:
Berechnen Sie det(A) mittels der Formel von Sarrus (Korollar 5.1.6 (b)), det(B) mittels GauÿElimination (Lemma 5.1.3) und det(C) mit Hilfe des Laplace'schen Entwicklungssatzes (Satz
5.1.5).

Avatar von

Dann mach das doch und kontrolliere deine Ergebnisse selbstständig auf https://matrixcalc.org/de/

Hallo

warum machst du das nicht einfach, notfalls indem du die verschiedenen Wege nachschlägst! Oder sag wenigstens, welchen Teil du nicht kannst und warum.

Gruß lul

det(A)=18 , det(B)=10, det(C)=-44

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community