0 Daumen
998 Aufrufe

  1. Welche reellen Zahlen kommen als Determinanten von schiefsymmetrischen Matrizen A R2×2 vor? 

Avatar von

Tipp: Betrachte \(\det\begin{pmatrix}0&x\\-x&0\end{pmatrix}\).

2 Antworten

0 Daumen

D.h. nur Zahlen \( \le 0 \)

Avatar von 39 k

Eine Matrix \(A\) heißt schiefsymmetrisch, wenn \(A^{\small\mathsf T}=-A\) gilt. Die Matrix \(S=\begin{pmatrix}0&1\\-1&0\end{pmatrix}\in\mathbb R^{2\times2}\) ist schiefsymmetrisch und es ist \(\det S=1>0\).

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community