0 Daumen
991 Aufrufe

Aufgabe:

1) Für alle Vektoren v∈V gilt SΔT ⋅ T[v]t = S[v]t.

2) Die Gleichung RΔS ⋅ SΔT = RΔT zwischen Basiswechselmatrizen ist erfüllt.

3) Für die Basiswechselmatrizen SΔT und TΔS gilt: (TΔS)^−1 = SΔT.

4) Falls SΔT = 1n gilt, so sind die geordneten Basen S = {s1,…,sn} und T = {t1,…,tn} identisch.


Problem/Ansatz:

1) Wäre richtig, da man die inneren T's miteinander verknüpfen kann.

2) Darf man Basiswechselmatrizen miteinander multiplizieren?

3) Richtig

4) Daraus folgt ja, dass S und T die Einheitsmatrizen sind und sind somit identisch

Avatar von

Hallo
für was ist bei euch ΔT die Abkürzung?

lul

Das ist die Basiswechselmatrix

Also die Basiswechselmatrix der Basis T nach Basis S entspricht SΔT

Hallo

noch mal soll ΔT die zu T inverse Matrix sein? normalerweise schreibt man die als T-1

lul

Ich bin mir selbst noch unsicher. Soweit ich weiß soll ΔT die T Matrix sein

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
1 Antwort
1 Antwort
3 Antworten
Gefragt 27 Jan 2019 von fff_elix

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community