0 Daumen
407 Aufrufe

Aufgabe:

Das Kino Cineworld hat bei einem Kartenpreis von 8,00€ durchschnittlich 100 Besucher pro Abend. Marktforschungen haben ergeben, dass bei jeder Erhöhung des Kartenpreises um 10ct pro Abend ein Besucher weniger und bei jeder Senkung um 10ct ein Besucher mehr kommt.

x sei die Anzahl der Erhöhungen bzw. Senkungen um 10ct. Zum Beispiel ist für x=3 der Kartenpreis 8,30€. Für x=-3 kostet eine Karte 7,70€. Stelle den Term G(x) für die Gesamteinnahmen auf.


Problem/Ansatz:

Ich hab folgenden Term aufgestellt: G(x)=(8+0,1x)(100+x) = 0,1x^2+18x+800

Kann das stimmen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Das Kino Cineworld hat bei einem Kartenpreis von 8,00€ durchschnittlich 100 Besucher pro Abend. Marktforschungen haben ergeben, dass bei jeder Erhöhung des Kartenpreises um 10ct pro Abend ein Besucher weniger und bei jeder Senkung um 10ct ein Besucher mehr kommt.

x sei die Anzahl der Erhöhungen bzw. Senkungen um 10ct. Zum Beispiel ist für x=3 der Kartenpreis 8,30€. Für x=-3 kostet eine Karte 7,70€. Stelle den Term G(x) für die Gesamteinnahmen auf.

G(x) = (8 + 0.1·x)·(100 - x) = - 0.1·x^2 + 2·x + 800

Avatar von 494 k 🚀

Okay, danke schön!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community