0 Daumen
1,5k Aufrufe

Bestimmen Sie jeweils die allgemeine Lösung der Differenzengleichung und die spezielle Lösung mit den Anfangsbedingungen :

blob.png


Mein Problem ist:

Wenn man yk = qk einsetzt, dann bekommt man eigentlich die Gleichung:

qk+2 + 1,8qk + 0,8 = 0. Warum in der Lösung ist

q2 + 1,8q +0,8 = 0.

Kann jemand mir erklären? Vielen Dank.

Avatar von

Hallo,

das halte ich für einen Druckfehler in der Aufgabenstellung.

Allerdings wäre auch Dein Ansatz nicht richtig, weil 0.8 Inhomogenität wäre.

Gruß

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community