0 Daumen
642 Aufrufe

Aufgabe: A,B,C und D verteilen einen Gemeinsamen Gewinn von Fr.9601.75. A bekommt Fr.1250 mehr als C und C das doppelte von B. D bekommt 1/4 von A. Wie viel bekommt jeder?


Problem/Ansatz: Versteht jemand evt. diese Aufgabe? Wäre sehr lieb..

… Lösung : A: 4173.36 B: Fr. 1461.68 C: 2923.36 D: 1043.34

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

Hallo

C bekommt x, wieviel dann A, wieviel dann D? , die 3 addiere dann hast du Fr.9601.75. und ne einfache Rechnung für x-

oder fang mit D an, D bekommt y, dann C wieviel , dann A wieviel  wieder addieren, y ausrechnen.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

A-1250=C

C=2B

4D=A

A+B+C+D=9601,75

LGS lösen!

VG Steffen

Avatar von
0 Daumen

a + b + c + d = 9601.75
a = c + 1250
c = 2·b
d = 1/4·a

Löse das Gleichungssystem: Du solltest näherundsweise Deine Lösung erhalten

a = 4173.36 ∧ b = 1461.68 ∧ c = 2923.36 ∧ d = 1043.34

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
3 Antworten
0 Daumen
3 Antworten
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community