0 Daumen
661 Aufrufe

Hallo,

was wäre die Urbildmenge f^-1(X) für die Funktion:

f(x)=sin x, X={0}?

Beste Grüße

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Das ist \(\pi\mathbb Z=\lbrace k\cdot\pi\mid k\in\mathbb Z\rbrace\).

Avatar von 3,8 k
+1 Daumen

Hallo

sin(0)=0  , arcsin(0)=0+k*2pi; k aus Z

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Warum 2pi\(\)?

Hey lul,

Vielen Dank für die Antwort.

Könntest du mir vielleicht noch erklären, wieso 0+k*2pi?

Und wieso jetzt auch arcsin(0)?

Das würde mich echt ein enormes Stück weiter bringen,weil ich schon den ganzen Tag an dieser Aufgabe sitze

Mein Fehler, die Nullstellen sind pi periodisch.

lul

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
0 Antworten
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community