0 Daumen
374 Aufrufe

Ein Schaf ist mit einer 15 m langen Schnur an einem Pfahl angebunden.
(Der Pfahl ist Mittelpunkt eines Kreises mit 15 m Radius)
Das Schaf frisst täglich12 m² Wiese.
  Wie viele ganze Tage (sinnvoll gerundet) kann man das Schaf an dieser Stelle
  weiden lassen, ohne den Pfahl zu versetzen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

A = 2*15^2*pi = 1413,72 m^2

A/12= 117 Tage

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community