0 Daumen
564 Aufrufe

Aufgabe: Für einen Kegel mit d=h gilt die Formel: V= pi durch 12 × h^3


Problem/Ansatz: Bei der Aufgabe soll ich begründen, warum die Formel für einen Kegel mit d=h gilt. Ich weiß jedoch nicht, wie ich das beweisen kann und warum das so ist.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

"normal" gilt ja bei für einen Kegel V = (1/3) * G * h und die

Grundfläche ist ein Kreis mit dem Durchmesser d, also gilt G= π*d^2 / 4 .

Eingesetzt gibt das V = (1/3) * G * h =  V = (1/3) *  π*( d^2 / 4 *) h =  π*d^2  * h / 12 .

Wenn nun d=h ist, dann gilt   V =  π*h^2  * h / 12  = π*h^3  / 12  =  ( π/12) *h^3  .

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community