0 Daumen
612 Aufrufe

Aufgabe:

Ein Kreisausschnitt mit den Flächeninhalt 79 m² hat den Mittelpunktswinkel 220°.Berechne den Radius und die Bogenlänge


Problem:

Ich verstehe nicht,wie man das Berechnet

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Nimm die Formeln, die man euch wohl gegeben hat:

Fläche eines Kreisausschnitts  A = π*r^2 * α/360° und setze ein

            79m^2 = π*r^2 * 220°/360°     und löse nach r auf

              79m^2 = π*r^2 * 11/18

              13,1m^2 = r^2  ==>    r = 3,62m

und damit die Bogenlänge b = 2π*r* α/360°

      ==>   b =   2π*3,62m* 220°/360° = 13,9m

Avatar von 289 k 🚀

Ok danke mathef

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community