0 Daumen
508 Aufrufe

Aufgabe:

Finden Sie ein Polynom f : R → R und Punkte x_1, x_2, x_3 ∈ R mit f'(x_j ) = f''(x_j ) = 0 für j = 1, 2, 3, sodass x_1 ein lokales Minimum, x_2 ein lokales Maximum und x_3 weder ein lokales Minimum noch ein lokales Maximum von f ist.


Problem/Ansatz:

Kann mir hier jemand helfen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

die Ableitung soll 3 doppelte Nullstellen haben, also muss f'  mindestens 6 ten Grades sein , f also  mindestens 7 ten Grades sein das Ableitungspolynnom kannst du als Produkt von Nullstellen schreiben.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community