0 Daumen
484 Aufrufe

Aufgabe:

Bestimmen Sie eine gebrochen-rationale Funktion, die Pole an den Stellen x = −2 und x = −3 hat und eine reelle Nullstelle besitzt.


Problem/Ansatz:

Wieso wäre diese Lösung falsch:

\( \frac{x}{(x+2)(x+3)} \)


Danke für die Hilfe!

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Deine Lösung ist eine von vielen richtigen.

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

Gegenfrage: Warum sollte sie falsch sein?

Ich kann da nichts Falsches erkennen.

Leider zeigt Wolframalpha es nicht deutlich, doch es ist zu erahnen, dass es das genau so sieht.

https://www.wolframalpha.com/input/?i=x%2F%28%28x%2B2%29%28x%2B3%29%29

Avatar von 11 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community