0 Daumen
4,2k Aufrufe

Hallo

Ich habe am 15.01.2014 meine dritte Klassenarbeit.Ich habe ein Übungsblatt bekommen, weiß aber nicht ob es richtig ist.Kann jemand das kontrollieren.

2.1 Wie heißen die Winkel?

Winkel

a) Spitzer Winkel

b) Rechter Winkel

c) gestreckter Winkel

d) überstumpfer Winkel

e) Vollwinkel

 

2.2 Berechne die fehlenden Winkel.

Sorry für die schlecht Zeichnung.Ich kenne mich nicht damit so gut aus

a) Betta= 30°, weil Scheitelwinkel zu 30°

Alpha= 150°, weil 180°-30°=150°

 

b) Alpha= 150° weil, 180°-90°-40°=50°

 

c) Alpha= 110° weil, Stufen Winkel zu 110°

Betta= 70°, weil 180°-110°=70°

 

d) Alpha= 87° weil, 460°-85°-93°-95°=87°

 

2.4 Löse die Klamern auf!Fasse dann zusammen

a) 5(1,2a+b)

=6a+5b

 

b) -3a(0,3a-3b)

=-0,9a²+9ab

 

c) $$ \frac { 1 }{ 2 } (\frac { 1 }{ 4 } x-\frac { 1 }{ 2 } y+z)\\ =\frac { 1 }{ 8 } x-\frac { 1 }{ 4 } y+\frac { 1 }{ 2 } z $$

 

d) 2(a-b)-3(a+b)

=-a--b

 

e) 4a-(2b-3a+c)

a-2b-c

 

f) 4z-(12z+8x-0,4z-3)

=7,6z-8x+3

 

g)-8x(0,3x+7z+0,2y-1,1w)

=-2,4x²-56xz-1,6xy+8,8wx

 

h)-7(4a+c)-3a(4-3c)+2b(2a+c-d)

=-4a-7c+9ac+4ab+2bc-2bd

 

i) 4[2a(4a+b-c)]

=32a²+8ab-8ac

 

j)2x{2y-3(b-y)]

=10xy-6bx

 

2.5 Faktorisiere 

a) Faktor 3  9ab-6a+3b

= 3(3qb-2a+b)

 

b) Faktor 2a  22ab²-12a²+2ab-0,2a²b²

2a(11b²-6a+b-0,1ab)

 

c) Faktor -1  -7x+3y-0,1xy+4x

=-1(7x-3y+0,1xy-4x)

 

d) Faktor Ziffer und Variable  18u²v-99uv²-27u²v²

uv(18u-99v-27uv)

22a-33c+44ac-55d

11(2a-3c+4ac-5d)

 

2.5 Vermindert man 76 um die gesuchte Zahl a und multipliziert man die Differenz mit 3, so erhält man 210.

Wie heißt die Zahl?

Die Zahl heißt 146

Avatar von
Willst Du die Frage nicht splitten Oo. Das ist ja ziemlich viel!

Stelle die Frage(n) am besten neu mit annehmbarer Menge :).
was meinst du mir splitten
Stelle immer nur eine Teilaufgabe pro Frage.

Also 2.1 als eigenständige Frage

2.2 als eigenständige Frage usw.

;)

Kontrolle 2.1.

a) Spitzer Winkel

b) Rechter Winkel

c) gestreckter Winkel streichen

c) überstumpfer Winkel

d) Vollwinkel

Algebra und Geometrie getrennt wäre sicher besser gewesen.

Bei so viel geht schnell man etwas vergessen. ;)

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

2.2. b) Alpha= 50° weil, 180°-90°-40°=50°

Rest von 2.2. ok.

 

2.4.

d) 2(a-b)-3(a+b)

=-a-5b

 

e) 4a-(2b-3a+c)

=7a-2b-c

 

f) 4z-(12z+8x-0,4z-3)

=-7,6z-8x+3

 

g)-8x(0,3x+7z+0,2y-1,1w)

=-2,4x²-56xz-1,6xy+8,8wx   ok

 

h)-7(4a+c)-3a(4-3c)+2b(2a+c-d)

schreib hier doch noch deine Zwischenschritte hin.

=-4a-7c+9ac+4ab+2bc-2bd

Das fertige Resultat kannst du dir auch hier erzeugen lassen:

https://www.wolframalpha.com/input/?i=-7%284a%2Bc%29-3a%284-3c%29%2B2b%282a%2Bc-d%29++

 

i) 4[2a(4a+b-c)]

=32a²+8ab-8ac   ok.

 

j)2x{2y-3(b-y)]

=10xy-6bx  ok.

 

2.5 Faktorisiere 

a) Faktor 3  9ab-6a+3b

= 3(3ab-2a+b)

 

b) Faktor 2a  
22ab²-12a²+2ab-0,2a²b²

2a(11b²-6a+b-0,1ab^2)

 

c) Faktor -1  
-7x+3y-0,1xy+4x

=-1(7x-3y+0,1xy-4x)

 

d) Faktor Ziffer und Variable  18u²v-99uv²-27u²v²

uv(18u-99v-27uv)

=9uv(2u-11v-3uv)

e) 22a-33c+44ac-55d

=11(2a-3c+4ac-5d)

 

2.5 Vermindert man 76 um die gesuchte Zahl a und multipliziert man die Differenz mit 3, so erhält man 210.

Wie heißt die Zahl?

(76 - a)*3 = 210        |:3

76 - a = 70

6 = a

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community