0 Daumen
703 Aufrufe

Aufgabe:

Eine Arbeit soll von den Arbeitern A, B, C zusammen fertig gestellt werden. A und B brauchen zusammen 36 Tage, B und C 60 Tage und A und C 45 Tage.

a) Wie lange braucht jeder allein?

b) wie lange brauchen alle drei zusammen?


Problem/Ansatz:

Kann mir das bitte jemand ausrechnen, indem er/sie das SUBSTITUTIONVERFAHREN benutzt? Bei mir geht das Gleichungssystem nicht auf....

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Am 1. Tag haben

{a+b=1/36, b+c=1/60,a+c=1/45}

des Jobs erledigt

Avatar von 21 k
0 Daumen

Leistungen
a = 1/60  => 60 Tage
b =1 /90 => 90 Tage
c = 1/180 => 180 Tage


a + b + c = 3 / 180 + 2 / 180 + 1 / 180
6 / 180 = 1 / 30  => 30 Tage

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community