0 Daumen
1,7k Aufrufe

Drei Arbeiter brauchen für eine Arbeit 12 Stunden um fertig zu werden. Der eine Arbeiter braucht alleine 36 Stunden um mit der selben Arbeit fertig zu werden. Der zweite Arbeiter braucht alleine 30 Stunden. Wie lange braucht der dritte Arbeiter alleine um fertig zu werden?

Vielen Lieben Dank

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

1/30 + 1/36 +1/x = 1/12

HN = 180 x

6x+5x+180= 15x

4x = 180

x = 45

Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen

Leistung =\( \frac{Arbeit}{Zeit} \) . Die Arbeit, um die es hier geht erhält den Wert 1. Dann ist eine Leistung von 1/12 von drei Arbeitern zu erbringen. Der Beitrag eines Arbeiters ist 1/30 und eines zweiten 1/36.Der dritte leistet den Beitrag 1/x. Alles Weitere bei Gast2016.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community