0 Daumen
627 Aufrufe

Wie zeige ich, dass die Exponentialfunktion f(x)= 2^(2x-2) der Funktion f(x)=1/4*2^x entspricht?

Ich habe versucht, die erste Funktion zu 2x-2*log(2)=log(y) umzuformen, weiß aber nicht ob das korrekt ist und komme ab hier auch nicht mehr weiter.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Wie zeige ich, dass die Exponentialfunktion
f(x)= 2^(2x-2) der Funktion f(x)=1/4*2^x entspricht?

Entspricht ihr nicht. Besser
f(x)= 2^(2x-2)
f ( x  )= 2 ^ (2x) * 2^ (-2)
f ( x )= 2 ^ (2x) / 2^ (2)
f ( x ) = 1/4 * 2 ^ (2x)

Avatar von 123 k 🚀
0 Daumen

f(x)= 2^(2x-2) | Potenzgesetze

   = 2^(2x) * 2^-2

   = 2^(2x) *1/4

   =/= 1/4* 2^x

Ich nehme an du hast etwas falsch abgeschrieben (irgendwo eine 2 vergessen)

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community