0 Daumen
568 Aufrufe

ich verstehe die folgende Gleichung nach dem Wurzelziehen nicht:

h^2=a^2 * 5/4  |√

h=a * 1/2 * √5


Dass die Wurzel aus dem Nenner gezogen wurde sehe ich, aber wieso steht dann √5 alleine? :(

Es wäre toll, wenn mir dies jemand kurz erklären könnte!

Danke :)


Edit: es soll in der ersten Zeile natürlich h^2 heißen! :)

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Natürlich ist  √(5/4) = √(5) / √(4) = √(5) / 2 = (1/2) · √(5)

Aber du hast wohl in deiner ersten Zeile anstatt h2 nur h geschrieben ...

Avatar von 3,9 k

Oh, man :D

Vielen Dank! Und ich habe viel zu kompliziert gedacht, so ist es natürlich richtig! :)

0 Daumen

h=a2·5/4  |√

√h=a/2·√5 ......

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
3 Antworten
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community