0 Daumen
969 Aufrufe

Gegeben sei folgende Funktion: f(x)=2.7⋅exp(2.6−0.133x).

Berechnen Sie die folgenden drei Größen als Funktionen von x: Momentane Zuwachsrate, relative Wachstumsgeschwindigkeit (in Prozent), Elastizität (in Prozent). Eine dieser drei Größen ist dabei eine Konstante, die unabhängig von x ist. Wie lautet der numerische Wert dieser Konstante?





Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

relative Wachstumsgeschwindigkeit (in Prozent)  y'/y  ist unabhängig von x

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Habe gerade gesehen, dass die Lösung -13,3 sein sollte..aber wie komme ich auf dieses Ergebnis?

die Ableitung kannst du doch? dann ist y'/y=-0,133=-13,3/100=-13,3%

Gruß lul

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community