0 Daumen
727 Aufrufe

Aufgabe:

Gegeben sei folgende Funktion: f(x)=2.9⋅exp(0.7−0.085x).

Berechnen Sie die folgenden drei Größen als Funktionen von x: Momentane Zuwachsrate, relative Wachstumsgeschwindigkeit in Prozent, Elastizität in Prozent. Eine dieser drei Größen ist dabei eine Konstante, die unabhängig von x ist. Wie lautet der numerische Wert dieser Konstante?

-8.5


Problem/Ansatz:

Kann mir jemand bitte helfen, wie ich diese Aufgabe generell lösen kann?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

f ( x ) = 2.9 * exp(0.7−0.085 * x)


Berechnen Sie die folgenden drei Größen als Funktionen von x: Momentane Zuwachsrate
= Erste Ableitung
e ^( term ) ´ = e ^term * ( term ´ )
term ´ = -0.085
f ´( x ) = 2.9 * exp(0.7−0.085 * x) * -0.085
f ´( x ) = - 0.2465 * exp(0.7−0.085 * x)

Wachstumsgeschwindigkeit in Prozent,
das Ist glaube ich W ( x ) = f ´( x ) / x * 100


Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community