0 Daumen
838 Aufrufe

Aufgabe:

blob.png

Text erkannt:

Gegeben sei folgende Funktion: \( f(x)=0.7 \cdot \sqrt{91 \cdot x^{2}}-0.38 \) wobei \( x>0 \).
Berechnen Sie die folgenden drei Größn als Funktionen von \( x \) : Momentane Zuwachsrate, relative Wachstumsgeschwindigkeit in Prozent, Elastizität in Prozent, Eine dieser drei Größen ist dabei eine Konstante, die unabhängig von \( x \) ist. Wie lautet der numerische Wert dieser Konstante?
\( 6.68 \)


Problem/Ansatz:

kann mir bitte jemand bei dieser aufgäbe helfen? habe auch keinen Lösungsansatz.Das Ergebnis soll 6.68 sein.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

soll x^2 wirklich under der Wurzel stehen so dass da eigentlich \( \sqrt{91}\cdot x \) steht.?

dann ist die Ableitung also  die momentane Zuwachsrate f' konstant. f'/f und f'/f'x nicht

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Wie rechnet man dies weiter was wäre dann die Lösung? Für mein Verständnis! Danke!!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community