0 Daumen
860 Aufrufe

Aufgabe: https://www.mathelounge.de/292390/bestimmen-sie-den-flacheninhalt-notigen-angaben-aufgaben

Nur Abbildung 72/2 also die linke in grau

Das ist der Link ich verstehe die Aufgabe wirklich gar nicht
Problem/Ansatz: Kann mir das jemand vorrechnen wäre echt nett, a-c

Bei a ist das wohl eine Steckbriefaufgabe

f außen(x)=-32/90x^2

f innen /x)=-3/4x^2+3

Bei b) soll V=192 rauskommen

Bei c) V=9,6m^3 raskommen und m=21,12t

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Innerer Parabelbogen:

Berechnungen über die Nullstellenform der quadratischen Parabel:

f(x)=a*(x-N1)*(x-N2)

N1(-2|0)  und  N2(2|0)

f(x)=a*(x+2)*(x-2)=a*(x^2-4)

Der Scheitel liegt bei S(0|3)

f(0) = a*(0-4)= - 4a

- 4a=3

a= - \( \frac{3}{4} \)

f(x)= - \( \frac{3}{4} \) *(\( x^{2} \) - 4)

Unbenannt1.PNG

Avatar von 43 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community