0 Daumen
527 Aufrufe

Ein Kreditbüro möchte Darlehen mit einem effektiven Jahreszinssatz von 6.5 Prozent zur Verfügung stellen. Es soll allerdings nur der nominelle Zinssatz bei halbjährlicher Verzinsung veröffentlicht werden. Wie hoch muss der nominelle Zinssatz gewählt werden?
Geben Sie das Ergebnis in Prozent an.

Richtige Lösung ist 6.42

Ich hab mir andere Aufgaben angesehen und weiß jetzt wie man vierteljährliche Verzinsung ausrechnet. Aber wie rechnet man bei halbjährlich und monatlicher? Danke

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

jeweils Jahreszins/Anzahl (MOnate, Quartale...) = Zins je Monat

Beispiel: Jahreszinsen 12% bei monatl. Verzinsung, d.h. MOnatszins =1%

K1 (nach 1 Jahr!) = K0*1,01^12 (=12 Monate pro Jahr)

Avatar von 4,8 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community