0 Daumen
667 Aufrufe

Aufgabe:

Bestimmen Sie die Ableitung von f(x) = 2•x- 6• x+2•x3 im Punkt xo = -1


Problem/Ansatz:

Ich komme ständig auf das Ergebnis 22, die Lösung wäre jedoch 20.


Ableiten: 8x3 - 24x3 + 6x2

Zusammenfassen: -16x3 + 6x2

Dann -1 einsetzen ins x.

16 + 6 = 22?


Sieht jemand den Fehler?

Danke für die Hilfe!

Avatar von

ich sehe keinen Fehler

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Deine Rechnung ist richtig. Ich vermute daher, dass die Gleichung anders lautet, denn zweimal x4 ist schon ungewöhnlich.

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community