0 Daumen
955 Aufrufe

Aufgabe:

Sarah behauptet: „ Es ist wahrscheinlicher, dass Lukas eine Sechs würfelt, als dass genau einer von  Amiras zwei Spielwürfeln eine Sechs zeigt.“

Beurteile Sarahs Aussage.


Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

Fall 1: Du würfelst mit 1 Würfel. Wie hoch ist die Wahrscheinlichkeit für 6?

Fall 2: Du würfelst mit 2 Würfeln. Wie hoch ist die Wahrscheinlichkeit für (genau) eine 6?

Avatar von
0 Daumen

P(Lukas) = 1/6 = 16,67%

P(Amira)= 1/6*5/6+ 5/6*1/6 = 10/36= 5/18 = 27,78%

Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen

Sarah behauptet: „ Es ist wahrscheinlicher, dass Lukas eine Sechs würfelt, als dass genau einer von Amiras zwei Spielwürfeln eine Sechs zeigt.“

2 mal keine sechs : 5 / 6 * 5 / 6

1 mal 1 sechs :
1/6 * 5 / 6
und
5/6 * 1/6
= 10 / 36 = 27.78 %

2 mal eine sechs : 1/ 6 * 1/ 6

Lukas : 1/ 6 = 16.67 %

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community