0 Daumen
597 Aufrufe

Aufgabe: Durchschnittswert f(x)=e^-x/4 , wenn Integral zwischen 1,10 ist.


Problem/Ansatz:

wie rechnet man dies?

Avatar von

Intergriere von 1 bis 10 und teile das Ergebnis durch 9.

F(x) = 4*e^(-x/4)

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Mittlerer Funktionswert in einem Intervall

1/(10 - 1)·∫ (1 bis 10) (e^(- 0.25·x)) dx = 0.3096514597

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community