0 Daumen
494 Aufrufe

Berchnen sie die Ableitung:


f(x)= 3*1,26^x

f(x)= (-1/4-1/2x)e^-2x

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hallo

a) wissen dass a^x=ex*ln(a) ist.

b) Ableitung von e^ax ist nach Kettenregel a*e^ax

c) Produktregel anwenden.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

Unbenannt.PNG

Text erkannt:

Oder Ableitung mit der Quotientenregel:
\( f(x)=\left(-\frac{1}{4}-\frac{1}{2} x\right) \cdot e^{-2 x} \)
\( f(x)=\frac{-\frac{1}{4}-\frac{1}{2} x}{e^{2 x}} \)
\( f \cdot(x)=\frac{\left(-\frac{1}{2}\right) \cdot e^{2 x}-\left(-\frac{1}{4}-\frac{1}{2} x\right) \cdot 2 \cdot e^{2 x}}{\left(e^{2 x}\right)^{2}}= \)
\( =\frac{\left(-\frac{1}{2}\right)-\left(-\frac{1}{4}-\frac{1}{2} x\right) \cdot 2}{e^{2 x}}=\frac{\left(-\frac{1}{2}\right)-\left(-\frac{1}{2}-x\right)}{e^{2 x}}=\frac{x}{e^{2 x}} \)

Avatar von 43 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community