0 Daumen
663 Aufrufe

Aufgabe:Wenn ausreichend Schnee liegt, werden in der Eifel Langlaufloipen gespurt. Im nebenstehenden Koordinatensystem können sie durch zwei ganzrationale Funktionen und dargestellt werden:
a)f1(x)=1/4x^3 -4x b)f2(x)=1/2x^4- 3/2x^2-2
Die x-Achse des Koordinatensystems modelliert eine geradlinige Landstraße. Dort, wo die Loipen auf die Landstraße treffen, sind Parkplätze eingerichtet. Berechne, an welchen Stellen x sich die Parkplätze befinden.



Problem/Ansatz:

Hallo ich versteh nicht ganz wie ich das lösen soll.

Avatar von
a)()=13 −4x b)()=14 −32 −2 14 222

Das ist offensichtlich einiges falsch gelaufen.

Ohhh ja, Entschuldigung ist mir nicht aufgefallen!

2 Antworten

0 Daumen
X Stelle berechnen in einem Koordinatensystem

Für Y den gegebenen Wert in die Funktionsgleichung einsetzen und die Gleichung lösen.

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

f1 := 1/4*x^3 -4 * x
f2 := 1/2 * x^4 - 3/2*x^2 - 2;

Die Frage ist doch sicher : wann schneiden
die Loipen die x-Achse
f1 : x = 4
f2 : x = 2

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community