0 Daumen
1,9k Aufrufe

Aufgabe
Die nebenstehende Abbildung zeigt die über ei- nen längeren Zeitraum erfasste Anzahl der mo- mentanen Besucher einer Internetseite im Zeit- raum von 6.00 Uhr morgens bis 20.00 Uhr abends. Der Funktionsterm der Funktion, die die oben dargestellte Anzahl der momentanen Besucher der Internetseite in Abhängigkeit von
()=-t3+30t2-225t+520mit6<t<20

Berechnen Sie, um welche Uhrzeit sich die Anzahl der Besucher am stärksten vergrößert, und
geben Sie die momentane Änderungsrate zu dieser Uhrzeit an.


Problem/

Hallo ich habe die Besucher Anzahl mithilfe der 2 Ableitung herausbekommen also um 10uhr . Wie bekomm ich aber die momentane Geschwindigkeit heraus ?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Du musst die erste Ableitung für t=10 berechnen.

:-)

Avatar von 47 k

Oh haha vielen Dank

0 Daumen

f(t)= -t^3+30t^2-225t+520

f ´ ( t )= - 3t^2+ 60t- 225

f ´´ ( t )= - 6t+ 60

t=10

momentane Änderungsrate um 10 Uhr:

f ´ ( 10 )= - 3*( 10 )^2+ 60*( 10 ) - 225 = 7 5

Avatar von 43 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community