0 Daumen
1,7k Aufrufe

Aufgabe:

Der Fuß einer Stehlampe hat die Form einer quadratischen Pyramide. Er wird aus Stahlblech gefertigt und pulver beschichtet. Wie groß ist die zu beschichtende Fläche? Entnimm die Abmessungen aus dem Schrägbild.


Problem/Ansatz:

Kann mir jemand helfen ich komme nicht weiter

Avatar von

Entnimm die Abmessungen aus dem S c h r ä g b i l d.

Wie kann ich die Skizze hier reinschicken?

blob.jpeg

Text erkannt:

Av

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Jedes der 4 Dreiecke hat die Grundseite 60cm und die

Höhe 36cm. Also Fläche A=60cm*36cm / 2 =1080 cm^2

Der ganze Fuß also  4* 1080 cm^2 = 4320 cm^2

Avatar von 289 k 🚀

Danke ihnen sehr

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community