0 Daumen
429 Aufrufe

Aufgabe:integralrechnung

Wie groß ist die fläche

f(x)=-x^4+5x^3-6x^2+x+4

Ich habe raus

F(x)= -1/5 x^5 + 5/4 x^4 - 2x^3 + 1/2x^2 +4x

Mein Intervall ist 0;3

Wenn ich nun F(3) - F(0) ausrechne kommt

15.15-3.55 raus.

Mein taschenrechner kriegt aber 15.15 für die Gesamtfläche raus. Was mache ich falsch?


Problem/Ansatz:

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Es ist F(0)= 0 , also heißt es nicht 15.15-3.55

sondern 15.15-0.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community