0 Daumen
676 Aufrufe

Aufgabe:

Die Löhne im Baugewerbe wurden zu Jahresbeginn um 2,1% und nach 6 Monaten erneut um 2,9% angehoben.
Berechne, die prozentuale Änderung der Löhne insgesamt


Problem/Ansatz:

Kann wer diese Aufgabe lösen?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

1,021*1,029 -1 = 0,0506 = 5,06%

Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen

vorher Lohn x, nach

der ersten Erhöhung 1,021*x

nach der zweiten 1,029* 1,021*x = 1,05061

also war das insgesamt eine Erhöhung um 5,061%

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community