0 Daumen
576 Aufrufe

Wie viel Tagesumsatz muss ein Techniker erwirtschaften, wenn sein Bruttomonatslohn 1.400€ beträgt, mit einer durchschnittlichen Monatsarbeitszeit von 165 Stunden gerechnet wird und der Lohnkostenanteil am Umsatz 36,5% beträgt (tägliche Arbeitszeit =8 Std.)?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

1400 € / 165 Std = 8,485 € / Stundenlohn

8.485 zu 36.5 wie x zu 100
8.485 / 36.5 = x / 100
x = 23.25 € Umsatz pro Std
gleich
23.25 * 8 Std = 185.97 € pro Tag

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community