0 Daumen
1,9k Aufrufe

Aufgabe:

Gesucht ist der Inhalt des im Folgenden beschriebenen oder markierten Flächenstücks.image.jpg

Text erkannt:

d) \( f(x)=x^{3}-x \)
Fläche zwischen Kurve und \( x \) -Achse über dem Intervall \( [0 ; 2] \)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Vorsicht! Es sieht so aus :~plot~ x^3-x ~plot~

Ein Stück liegt unter der x-Achse (Integral ist negativ ) und ein Stück oberhalb.

Also berechne die Integrale in 2 Schritten

Integral von 0 bis 1 über x^3 - x dx = -0,25

Integral von 1 bis 2 über x^3 - x dx = 2,25.

Dann die BETRÄGE der beiden addieren, gibt 2,5 FE.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community