0 Daumen
786 Aufrufe

Man berechne den Inhalt des Flächenstücks, das im Bereich xlinks =0 und xrechts =10 zwischen der y-Achse und der Kurve y = 10 ^0,1x liegt?

Avatar von

Fehlerhinweis
zwischen der y-Achse und der Kurve

hier muß es heißen
zwischen der x-Achse und der Kurve

mfg Georg

@ Georg: Hast du die Frage gestellt oder warum bist du dir so sicher, dass es so heißen müsste?

@Yakyu
Die Fläche dürfte sein
linke Begrenzung x = 0
rechte Begrenzung x = 10
obere Begrenzung : die Funktion
untere Begrenzung : die x-Achse

1 Antwort

0 Daumen
Habe das mit der y-Achse überlesen, sollte
es allerdings x-Achse heißen gilt:

da nimmst du das Integral von 0 bis 10 über 100,1*x dx
Stammfunktion ist
10/ln(10)  * 10^x  also Integral


10/ln(10)  * 10^{10}   -   10/ln(10)  * 10^0

gibt    90/ln(10) ungefähr 39,1


wenn es wirklich y-Achse heißt, musst du das

nur noch von 10*f(10) abziehen, ist dann also etwa 60,9

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community