0 Daumen
592 Aufrufe

Sei K ein Körper und GL(N) die Menge der regulaären Matrizen in KN×N. Überprüfen Sie, ob es sich bei:

(a)A∼B:⇔∃S∈GL(N), S^−1=S⊤: B=SAS−1

(b) A∼B :⇔∃S∈GL(N), S=S : B=SAS^-1


um eine  Äquivalenzrelation auf KN×N handelt, indem Sie die Eigenschaften
(Reflexivität, Symmetrie, Transitivität) überprüfen.

Hat jemand ein Lösungsvorschlag?

Avatar von

Lösungsvorschlag:
beliebige Matrizen A,B und C für symmetrisch, reflexiv und transitiv einsetzen und nachrechnen.

Ansonsten müsstest du dein genaues Problem noch einmal deutlicher beschreiben.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community