0 Daumen
426 Aufrufe

Aufgabe:


Problem/Ansatz:

blob.jpeg

Text erkannt:

11. Ein Bauer möchte ein zylinderförmiges Fass mit Altöl illegal entsorgen. Das Fass ist \( 1,20 \mathrm{~m} \) hoch und hat einen Durchmesser von \( 80 \mathrm{~cm} \). Er versenkt das Fass in einem Tümpel auf seinem Land. Der Tümpel hat eine Oberfläche von \( 50 \mathrm{~m}^{2} \). Leider hat er nicht bemerkt, dass das Fass ein Loch hat. Das Altöl strömt nun nach und nach aus dem auf dem Grund des Tümpels liegenden Fass und verteilt sich gleichmäßig an der Oberfläche des Tümpels. Wie dick wird die Ölschicht an der Tümpeloberfläche sein, wenn alles Öl aus dem Fass herausgeströmt ist?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

(40cm)^2*pi*120cm = 50*10^4 cm^2*d

d= 0,83 cm = 8,3 mm

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community