0 Daumen
668 Aufrufe
Gegeben seien die Matrizen
M1 = $$ \begin{matrix} 3 & -5 & 9 \\ 1 & 2 & 1 \\ 4 & -1 & 3 \end{matrix} $$

M2 = $$ \begin{matrix} 1 & 4 & -1 \\ 7 & 3 & -1 \\ -3 & 3 & 1 \end{matrix} $$

Berechnen Sie die Summe M1 + M2.
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Hi,

das ist recht simpel. Addiere einfach die zusammengehörenden Elemente:


$$\begin{pmatrix} 3 & -5 & 9 \\ 1 & 2 & 1 \\ 4 & -1 & 3 \end{pmatrix} + \begin{pmatrix} 1 & 4 & -1 \\ 7 & 3 & -1 \\ -3 & 3 & 1 \end{pmatrix}$$

$$ = \begin{pmatrix} 3+1 & -5+4 & 9-1 \\ 1+7 & 2+3 & 1-1 \\ 4-3 & -1+3 & 3+1 \end{pmatrix} = \begin{pmatrix} 4 & -1 & 8 \\ 8 & 5 & 0 \\ 1 & 2 & 4 \end{pmatrix}$$


Grüße
Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community