0 Daumen
537 Aufrufe

Guten morgen:

Ich habe mal eine Frage. Undzwar geht es bei uns in der Vorlesung um komplexe Zahlen. Allerdings haben wir eine Aufgabe bekommen mit folgender Frage:


Lösen Sie nach xER:

(a+b)*x+c=d     (a,b,c,d sind alle Elemente reeller Zahlen)

Ich kann mir nicht vorstellen, dass das Ergebnis so einfach wie

X= (x-d)/(a+b) sein kann… gibt es noch weitere Schritte, die ich machen muss oder ist das tatsächlich schon die Lösung der Aufgabe?

Avatar von

Falls gemeint ist: (a+b)*x+x = d ( So steht es im Titel)

-> x(a+b+1)= d

x= d/(a+b+1)

2 Antworten

0 Daumen

Die Lösung ist : (d-c)/(a+b)

Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen

(a+ b )*x+ c = d | - c

(a+ b )*x= d  - c | : (a+ b )

x = \( \frac{d-c}{a+b} \)

Avatar von 43 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community