0 Daumen
607 Aufrufe

Aufgabe:

Die Gerage g2 verläuft durch die Punkte Q1 und Q2. Bestimmen Sie die Koordinatenwerte des Schnittpunkts der Geraden g2 mit der X-Achse und der Y-Achse.

Q1(4/1)

Q2(-3/-2)

m=3/7 (konnte ich herausfinden)

g2: y=3/x-5/7 konnte ich auch rausfinden glaube es ist richtig


Problem/Ansatz:

Wie rechne ich nun weiter? kann mir jemand die Vorgehensweise zeigen Sx und Sy fehlen mir noch?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

y=3/7 *x +b

x=4; y=1

1=12/7+b

b= -5/7

y=3/7*x-5/7

Schnittpunkte

mit y-Achse: x=0 → (0|-5/7)

mit x-Achse: y=0 → x=5/3 → (5/3|0)

:-)

Avatar von 47 k
0 Daumen

Ich nehme an, du hast dich hier verschrieben

g2: y=3/x-5/7

uns es soll heißen \(g_2:y=\frac{3}{7}x-\frac{5}{7}\)

Schnittpunkt mit der y-Achse - den kannst du ablesen

Schnittpunkt mit der x-Achse - setze \(\frac{3}{7}x-\frac{5}{7}=0\) und löse nach x auf.

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community