0 Daumen
792 Aufrufe
Eine Kirchenturmspitze hat die Form einer quadr. Pyramide und soll neu mit Ziegeln gedeckt werden. Die Höhe der spitze ist 7 m. Die Grudflchenkante misst 5m. 1 m hoch 2 Ziegeln kostet 45€. Wie viel kosten die Ziegeln für die Kirchturmspitze?
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi,

die Mantelfläche lässt sich mit

M = a√(4h^2+a^2)

berechnen (siehe hier: wiki )


Damit ergibt sich:

M = 5√(4*49+25) ≈ 74,33 m^2


Für die Ziegel sind also etwa 75 m^2*45€/m^2 = 3375 € auszugeben.


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community