0 Daumen
1,1k Aufrufe

Ich habe ein Verständnisproblem was die Aufgabe auf dem Bild angeht. Ich verstehe absolut nicht warum +y^2 die richtige Lösung ist. Vielleicht kann mir jemand helfen!

Danke schonmal für die Zeit und Mühe :)49F0C7D9-AE07-41E0-BF2D-51F2238ED78A.jpeg

Text erkannt:

\( a=\frac{1}{x y}-\frac{1-y}{x} \quad \) 1. \( (x y) \)
\( a x y=1-y-y^{2} \quad \) I: \( (a y) \)
\( x=\frac{1-y-y^{2}}{a y} \phi \Rightarrow \frac{x=1-y+y^{2}}{a y} \)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Vor dem Bruch steht ein MINUS: -(1-y)*y= -y +y^2  :)

Avatar von 81 k 🚀

Danke, manchmal renn ich wirklich vor die Wand! :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
1 Antwort
Gefragt 21 Nov 2020 von qualle007
2 Antworten
Gefragt 27 Mär 2020 von Mona1010

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community