0 Daumen
3,2k Aufrufe

Aufgabe: David, Tina und Georg haben zusammen 160 € gespart. David hat am meisten. Er besitzt 24 € mehr als Georg. Tina hat am wenigsten. Sie besitzt 14 € weniger als Georg. Wie groß sind die Ersparnisse von Tina?


Ich habe die erste Gleichung bereits aufgestellt doch bei den anderen beiden habe ich meine Probleme. Meine erste Gleichung lautet :

x + y + z= 160

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

d+t+g = 160

d= g+24

t= g-14

g+24+g-14+g = 160

3g = 150

g= 50

t= 36

Avatar von 81 k 🚀

Dankeschön für deine Hilfe.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community