0 Daumen
765 Aufrufe

Aufgabe:

Welche Funktion hat an der Stelle a=2 die größte Steigung, welche die kleinste Steigung?

1) f(x) = x²-6x+1

2) f(x) = - x³ +12 x -4

3) f(x)= 2x²+ \( \frac{4}{x} \)

4) f(x) = sin (x) +2

Wie kann ich das rechnerisch lösen?

:)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo,

bilde jeweils die 1. Ableitung = Steigung der Funktionen und setze für x die 2 ein. Vergleiche dann die Ergebnisse miteinander.

Gruß, Silvia

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community