0 Daumen
944 Aufrufe

Aufgabe:

Gegeben sind die Punkte A und B.

Bestimmen Sie eine Parameterdarstellung für die Gerade durch A und B

(2) A(-5/7/4), B (1/-4/6)

Problem/Ansatz:

Kann das bitte jemand mal vorrechnen, damit ich weiss wie das geht.

Avatar von

Vielleicht nochmal, um ein bisschen mehr selbstständigkeit Anzuregen.

Wenn du allgemeiner Dinge nicht verstehst, schau doch eventuell einfach mal, ob das nicht ein Thema ist, dass bereits irgendwo ausführlich erklärt wird.

Hier würdest du z.B. per "Gerade Parameterdarstellung bestimmen" auf Google folgende Seite finden.
https://www.schlauerlernen.de/parameterdarstellung-gerade/

Bei vielen allgemeinen Themen aus dem Abi gibt es auch auf Youtube eine ganze Menge an Erklärungen und Anleitungen mit Beispielen.

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Aloha :)

$$\vec x=\vec a+t\cdot\left(\vec b-\vec a\right)=\begin{pmatrix}-5\\7\\4\end{pmatrix}+t\cdot\begin{pmatrix}1+5\\-4-7\\6-4\end{pmatrix}=\begin{pmatrix}-5\\7\\4\end{pmatrix}+t\cdot\begin{pmatrix}6\\-11\\2\end{pmatrix}$$

Avatar von 153 k 🚀

Vielen lieben Dank

0 Daumen

$$\overrightarrow {AB} = \begin{pmatrix} 1\\-4\\6 \end{pmatrix} - \begin{pmatrix} -5\\7\\4 \end{pmatrix} = \begin{pmatrix} 6\\-11\\2 \end{pmatrix}\\ g: \quad \vec x = \begin{pmatrix} -5\\7\\4 \end{pmatrix} + r \cdot \begin{pmatrix} 6\\-11\\2 \end{pmatrix}$$

Avatar von 493 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community