0 Daumen
578 Aufrufe

f(x)= ax²+3

Als Scheitelpunkt habe ich:

S(0|3) ist das richtig ?

Avatar von

3 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

$$f(x)= ax^2+3$$

Ja , das ist die Scheitelpunktform

$$f(x)= a(x-0)^2+3$$

Avatar von 11 k
+1 Daumen

Hallo,

die Parabel ist um drei Einheiten entlang der y-Achse nach oben verschoben, also hat der Scheitelpunkt die Koordinaten (0 | 3).

Gruß, Silvia

Avatar von 40 k
+1 Daumen

Das ist richtig!

     .

Avatar von 27 k

Dankeschön :))

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community