0 Daumen
570 Aufrufe

Aufgabe:

Ein Behälter mit 2 blauen, 4 gelben, 3 roten Kugeln.

Wie hoch ist die Wahrscheinlichkeit, keine gelbe Kugeln zu ziehen

Problem/Ansatz:

Ich weiß die rechnenweg nicht.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

\(\frac{\text{Anzahl der nicht-gelben Kugeln im Behälter}}{\text{Anzahl der Kugeln im Behälter}}\)

Ein Behälter mit 2 blauen, 4 gelben, 3 roten Kugeln.

Zu der Beschreibung eines Zufallsversuchs gehört auch eine Handlung, die ausgeführt wird. Zum Beispiel "Es wird eine Kugel gezogen" oder "Es werden drei Kugeln ohne Zurücklegen gezogen". Ich bin bei meiner Antwort von Ersterem ausgegangen.

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

Aloha :)

Es gibt insgesamt \(2+4+3=9\) Kugeln, davon sind \(2\) Kugeln blau, \(4\) Kugeln gelb und \(3\) Kugeln rot. Die Wahrscheinlichkeit, keine gelbe Kugel zu ziehen ist gleich der Wahrscheinlichkeit, eine blaue oder eine rote Kugel zu ziehen.$$p=\frac{\text{Anzahl günstiger Fälle}}{\text{Anzahl möglicher Fälle}}=\frac{2+3}{9}=\frac{5}{9}$$

Avatar von 153 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community