0 Daumen
682 Aufrufe


3) Gegeben ist die Gleichung: 3x²-4x+c=0 
Gib einen Wert für c so an, dass die angegebene Gleichung genau eine Lösung hat!
c = ____________________

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Gib einen Wert für c so an, dass die Diskriminante den Wert 0 hat!

Avatar von 108 k 🚀

Wie meinen Sie es? ich habe es nicht verstanden !

Welches Wort hast du nicht verstanden?

0 Daumen

x^2 -4/3*x+c =0


(p/2)^2-q =0

(-2/3)^2-c/3 =0

c= 12/9 = 4/3

https://www.wolframalpha.com/input/?i=3x%C2%B2-4x%2B12%2F9%3D0++

Avatar von 81 k 🚀

Wie sind Sie auf x²-4/3*x+c =0 gekommen?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community